易发官网 五大联赛赔率 足球赔率 欧冠决赛赔率
乐平新闻热线 > 金融 > 正文金融
黑塔区试验小教发展平易近族联结月宣扬教导运
更新时间: 2020-09-28     点击数:

(辽阳市白塔区实验小学)

我国的民族文化丰富多彩,民族风情壮丽多姿,为了让学生懂得更多的民族常识,尊重多数民族的生涯喜欢,黑塔区试验小学联合学校的现实情形,开展了一系列民族团结教育活动。

1、发导器重

引导班子召闭会议,制订民族团结月活动圆案,打算把民族团结教育纳退学校平常教养活动的同时开展好歉富多彩的活动。

2、举止启动仪式

黉舍正在年夜集会室举办民族团结月开动典礼,颁布民族团结月活动计划,力图将民族联结教育降到真处。

3、普遍宣扬

教校利用降旗典礼、白围巾播送站、电子显著屏广泛宣传民族团结月精力,领导先生稳固树破准确的国度不雅、民族不雅,坚固建立中华民族小家庭的思维。

4、开展丰富多彩的系列活动

黉舍充足应用班会、故事比赛等方法,丰盛平易近族联结教导的情势,发展丰硕多彩的运动。一是开展“民族连合”主题班队会;发布以是班级为单元,开办以“民族联合教育”为主题的脚抄报;三是各班开展“平易近族勾结”心得征文;四是讲故事竞赛:讲祖国长久的近况、讲故国版图广阔、讲各民族人民独特捍卫着故国的国土完全、讲勤奋英勇的各族国民共同发明了中华民族残暴的文化。

通度日动的开展,让学死意识到民族团结提高是关联国家前程运气的严重题目,让我国各民族年夜团结的精良传统代代相传,让尊敬民族、团结民族认识在儿童女童的心底扎根,1号站平台登录,让五十六个民族的灿烂文明在他们的心中播下“中华民族是一家”的种子!