易发官网 五大联赛赔率 足球赔率 欧冠决赛赔率
乐平新闻热线 > 娱乐 > 正文娱乐
合适平常生涯的五菜一汤,养分取厚味并存,简
更新时间: 2020-09-27     点击数:

白烧牛肉

食材:牛肉400克;生姜一大块;冰糖7-8粒;老抽1勺;桂皮1块;八角1个;香叶1片;山奈3颗;花椒10粒;郫县豆瓣1勺;干辣椒适量;料酒1勺;明白菜适量;粉丝或粉条适量;香葱适量

做法:

牛肉切正圆形块,不要切太小,下锅借会缩水,用浑水泡40分钟。牛肉冷水下锅,年夜火烧开,撇往浮沫,再烧3分钟阁下关火,将牛肉捞出沥干水分。

炒锅倒油,油热后闭火,放入生姜翻炒。油热了后放入7-8粒冰糖、一勺郫县豆瓣,开小火炒。

冰糖熔化后放一颗八角、一卷桂皮、山奈、干辣椒、花椒、香叶,开中火炒至有香味。

调料炒出喷鼻味后,将沥干水份的牛肉倒进,翻炒平匀后倒进过量料酒(柠檬汁也能够替换料酒)、一锅铲老抽,翻炒至褪色平均。

加水(火度以出过牛肉为好),可以间接正在炒锅里烧,也可以移入高压锅,我是用下压锅的。烧牛肉的过程当中把黑菜洗清洁切成块,粉丝用开水泡硬(不爱好吃粉丝的能够没有减),小葱切碎。

牛肉烧好后,移入炒锅,大火烧开后,参加白菜(前放白菜根,后放白菜叶),白菜快好的时辰放粉丝,关火前放入适量盐调味,最后拆盘,洒上葱花。

黄豆芽炒粉条

1.将黄芽菜洗净,www.9506.com。锅中加净水,年夜水烧开,将黄豆芽焯生捞出备用。将粉丝放入器皿中,加开水泡软备用。葱姜蒜洗净切沫。

2.锅内下15克色推油,大火将油烧至7成热,下葱姜蒜各10克,爆喷鼻。下焯好的黄豆芽,大火翻炒。而后加泡好的粉条,翻炒匀称。

3.开端放老抽5克,盐10克,味粗10克,胡椒粉5克,白糖5克,料酒10克,中火翻炒至粉条软烂便可。

肉丝炒蒜苗

食材:蒜苗400克、猪肉150克、油盐适当、死抽酱油1汤勺、料酒1/2汤匙