易发官网 五大联赛赔率 足球赔率 欧冠决赛赔率
乐平新闻热线 > 金融 > 正文金融
驻佛罗伦萨总领馆慰问受灾华企 暖心服务助侨渡
更新时间: 2020-07-07     点击数:

  中新网6月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月23日,www.01sjc.net,中国驻佛罗伦萨总领事王文刚等总领馆工作人员,再次来到佛罗伦萨省塞斯托·菲奥伦蒂诺市奥斯曼诺罗(Osmannoro)工业区,慰问受灾华商和华人企业员工,并为火灾中遗失证件的88位侨胞办理了护照补发手续,把慰问信和象征着温暖与关怀的“爱心包”直接送到了受灾侨胞手中。

  据报道,当地时间6月18日凌晨,位于佛罗伦萨近郊的奥斯曼诺罗工业区曾发生了一起重大火灾,两栋工业厂房在大火中损失殆尽,火灾波及了63家华商经营皮具加工厂和商铺。虽然火灾未有任何人员伤亡,却为侨胞们造成了巨大的经济损失。

  火灾发生后,中国驻佛罗伦萨总领馆立即启动应急机制,王文刚总领事第一时间赶赴现场,慰问、安抚受灾侨胞,了解侨胞所面临的困难和需求;并向领区内华人社团发出呼吁,希望华人社区能够伸出援手,通过各种方式帮助受灾侨胞渡过难关。

  6月23日,在佛罗伦萨各侨团的大力支持和配合下,中国驻佛罗伦萨总领馆工作人员在奥斯曼诺罗工业区附近的华人社区,有条不紊地布置了一处临时办公场地,并对现场进行了消毒,安排了体温测试等疫情防控措施。

  当天佛罗伦萨总领馆工作人员紧张有序、热情地接待每一位前来补办证的受灾侨胞。经过数小时的忙碌,累计共为88名侨胞办理了护照补发手续。

  办公现场,王文刚总领事和领馆工作人员,再一次询问了受灾侨胞亟待解决的困难,并把装有食品、口罩和防疫药品的“爱心包”交到了受灾侨胞手中。

  一些受灾侨胞在接过 “爱心包”时,不禁流下感动的泪水。受灾侨胞纷纷表示,总领馆把关怀送到了大家的心坎上,把中国政府和家乡的温暖传递到了每户受灾侨胞家中,祖(籍)国始终是广大侨胞最坚强的后盾。(博源) 【编辑:曾小威】