易发官网 五大联赛赔率 足球赔率 欧冠决赛赔率
乐平新闻热线 > 公益 > 正文公益
提醒!疫情又出新型骗局,建议收藏!
更新时间: 2020-06-26     点击数:

近期,不少诈骗团伙利用疫情期间大家关注的各类社会信息更新了诈骗脚本,趁火打劫,实施诈骗。今天我们就来更新疫情期间各类高发的电信网络诈骗,请大家认清认准,仔细核实电话与网络信息,提高防范意识,谨防被骗!

1、冒充政府部门,推销“特效药”

诈骗分子利用大家对肺炎疫情的恐慌心理,通过假冒政府部门、疾控部门或者相关药物研究部门推广所谓的防治新型肺炎“特效药”、“新药”、“国外药”,骗取购药钱财。

2、冒充亲属,谎称新型肺炎感染诈骗

诈骗分子冒充受害人亲属,谎称受害人孩子或其他亲属突然高烧,已被隔离医治,利用受害人焦急心理,要求对方立即汇缴“住院费”等,骗取钱财。

3、冒充慈善机构,骗取爱心捐款

诈骗分子冒充红十字会、医院或其他慈善公益机构,利用疫情期间,大家共抗新型肺炎疫情的爱心和同情心,发送“献爱心”的虚假信息,骗取民众爱心捐款。

反诈提醒:

一、当前暂无针对新型肺炎的特效药,www.hg8755.com,政府部门也不会通过非官方渠道进行推广,请大家不要相信“特效药”等虚假信息。

二、收到亲属被感染的信息不要慌,要通过电话和网络等多种方式验证确认,此外,国家已出台相关政策,新型肺炎诊疗不会因费用问题影响就医。

三、大家爱心捐款请通过官方认证的可靠慈善公益机构进行捐赠,捐赠过程中不需要向对方提供银行密码及手机验证码等信息。

(来源:嘉兴网警巡查执法)