易发官网 五大联赛赔率 足球赔率 欧冠决赛赔率
乐平新闻热线 > 乐平新闻 > 正文乐平新闻
新型毒品被伪造成饮料 2020碳酸型饮料行业发展现
更新时间: 2020-06-22     点击数:

如今奶茶、棒棒糖甚至跳跳糖,都已成为毒品犯罪隐藏毒品的工具!近日,海南三亚警方破获了一起新型毒品案,贩毒分子将毒品伪造成饮料的模样,试图在三亚市贩卖。

新型毒品被伪造成饮料

如今奶茶、棒棒糖甚至跳跳糖,都已成为毒品犯罪隐藏毒品的工具!近日,海南三亚警方破获了一起新型毒品案,贩毒分子将毒品伪造成饮料的模样,试图在三亚市贩卖。据介绍,犯罪分子试图贩卖的“咔哇潮饮”,制作原料中含有的“γ(读伽马)-羟基丁酸”属于新型毒品,滥用含有这种物质的饮料会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐等症状,与酒精并用会加剧危险性,甚至会失去意识、昏迷及死亡。警方表示,这类新型毒品外包装比较有迷惑性,成瘾性也非常高。

2020碳酸型饮料行业发展现状及前景分析

随着人们健康消费意识的升级,果汁饮料、茶饮料等市场出现快速增长的态势,而碳酸饮料市场则出现了萎缩。碳酸饮料(汽水)可分为果汁型、果味型、可乐型、低热量型、其他型等,www.366.net,常见的如:可乐、雪碧、芬达、七喜、美年达等。其中果汁型碳酸饮料指含有2.5%及以上的天然果汁;果味型碳酸饮料指以香料为主要赋香剂,果汁含量低于2.5%;可乐型碳酸饮料指含有可乐果、白柠檬、月桂、焦糖色素;其它型碳酸饮料:乳蛋白碳酸饮料、冰淇淋汽水等。

一、近几年中国饮料产量情况分析

图表:2016-2018年中国饮料产量

数据来源:中研普华研究院

二、2018年中国软饮料利润总额分析

2018年1-12月,饮料制造业汇总企业单位数2098个,亏损企业数2098个,利润总额450.81亿元,同比增加14.5%,其中:碳酸饮料制造业利润总额38.29亿元,同比下降19.57%;瓶(罐)装饮用水制造业利润总额81.89亿元,同比增加1.4%;果菜汁及果菜汁饮料制造业利润总额55.43亿元,同比增加7.54%;含乳饮料和植物蛋白饮料制造业利润总额116.73亿元,同比增加5.11%;固体饮料制造业利润总额45.08亿元,同比增加9.02%;茶饮料及其他软饮料制造业利润总额113.38亿元,同比增加47.26%。

饮料企业竞争主要是降价和提高广告费用两种方式。一般而言,调价是一个比较敏感的事情,影响范围很大(包括品牌形象、竞争对手的反应等等诸多方面),企业尽量避免过于频繁地调价,增加广告投入影响面更小但能同样达到竞争效果。

欲了解碳酸型饮料(汽水)研究咨询报告具体详情可以点击查看中研普华研究咨询报告《2020-2025年中国碳酸型饮料(汽水)市场前景预测及未来发展趋势报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国威士忌酒行业供需趋势及投资风险研究报告

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。威士忌酒行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握发展方向的重要手段,是辅助企业决策...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询