易发官网 五大联赛赔率 足球赔率 欧冠决赛赔率
乐平新闻热线 > 金融 > 正文金融
商圈、汽车销售均破亿 重庆两江新区五一小长假
更新时间: 2020-06-20     点击数:

华龙网-新重庆客户端5月5日21时54分讯(首席记者 佘振芳 通讯员 陈昕)今年五一“小长假”,“惠购两江·重庆两江新区首届消费节”正式启动,两江新区以领导直播带货、发放千万消费券、举办线上线下多场活动等方式,为文旅商贸行业注入了强劲动能,在游客、市民中掀起了一场到两江“买买买”“购购购”的消费热潮。

据初步统计,两江新区小长假期间各大商业综合体,客流量超100万,车流量超10万,营业额超1.5亿元,汽车销售超1亿元。

消费券让市民享实惠

“五一节当天我就定了早上9点50分的闹钟,消费券10点一开抢,我就抢到了。”5月5日中午,家住两江新区鸳鸯街道保利高尔夫小区的程女士带上家人,来到家附近的一家火锅店,准备用掉抢到的消费券。

程女士说,自己对火锅情有独钟,但是这次疫情给市民消费带来了一定影响。“两江新区发放消费券就是很好的尝试。”程女士认为,消费节一方面让消费者实实在在享受了实惠,另一方面有助于释放消费潜力,扩大内需、促进经济社会平稳发展。

华龙网-新重庆客户端记者了解到,自两江新区首次发放消费券以来,直接带动消费比例达1:7,为消费市场增添了动能。

值得注意的是,5月15日上午10:00和5月29日上午10:00,两江新区还将发放两批消费券,市民可定好闹钟准时开抢。

“组合拳”刺激商贸市场回暖

“把门店开到两江新区,现在来看,是苏宁集团做的又一个成功的决定。”5月5日,位于两江新区的苏宁易购广场传来好消息,重庆苏宁开发总监任莉表示,从4月30日开业至今,苏宁销售额已经超200%目标完成。

任莉表示,从商品销售情况来看,家电产品受到游客的青睐,特别是某品牌的一款吸尘器,开业两天单款产品营销额就超20万。“从消费能力来分析,到两江新区苏宁店的消费者基本上属于中高端消费人群,具有一定的购买力。”

“苏宁大卖,离不开两江新区为刺激商贸文旅消费打出的一系列‘组合拳’。”任莉特别谈到,这为苏宁两江新区店打开了在重庆甚至全国的知名度。此外,线上发放的千万消费券也发挥了“催化剂”的作用,起到了引导游客到店消费的积极作用,“游客到店后,基本上没有空手而归。”

5折特价、满购送华为P40手机、换新补千元以及12期免息……在京东超级体验店,五一当天,京东超体到店人数超2.8万人,单日销售金额突破1400万元,打破了销售记录。

除了苏宁、京东,以砂之船.奥莱、宜家家居等为代表的专业卖场,以爱琴海购物广场为代表的商业综合体多点开花,紧抓两江新区首届消费节这个“主绳”,推动“假日经济”,成功激发了消费者购物热情,两江新区商贸业正快速恢复生机。

新业态新模式助推高质量发展

两江新区现代服务业局相关负责人表示,五一小长假,两江新区商贸领域能够迅速崛起,以线上管理线上业态线上服务“三线”为导向的服务新业态新模式,发挥了不可替代的作用。

记者注意到,通过线上来吸引市民在网上下单购物,颇受消费者追捧,已经成为两江新区各大卖场必备的一种新零售方式。

砂之船.奥莱打造的超级直播间每天进行着大力度促销直播,推出优质品牌秒杀款、特推款,线上、线下互动购物,为消费者提升购物体验;苏宁线上直播购物间,各种热销的小家电类产品吸引着网友不断下单;京东打造的“云逛店”,通过年轻化、潮流化的主播和明星达人导购,多个大品牌的联合促销,实现了趣味式带货、体验式种草,引领了体验式直播新的潮流……

新的商业业态为两江新区消费市场的复苏和反弹提供了坚实砝码。仅从砂之船.奥莱来看,数据显示,仅在5月4日当天,卖场营收额同比去年就提升了400万。

以苏宁易购广场、京东电器超级体验店、“一带一路”商品展示交易中心、宜家、砂之船奥特莱斯、汽博中心等为重点的两江新区新型体验式商圈和区域消费市场持续火热,正整合线上线下资源和优势,聚集成新的发展动能,带动两江新区不断高质量发展。

消费市场的火爆也折射出两江新区作为国家级新区“打头阵”“作先锋”的担当和作为。

近年来,两江新区以国家深化服务贸易创新发展试点、重庆现代服务业综合试点为契机,加快服务业双向开放,积极培育线上业态、发展线上服务、创新线上管理,切实出台促消费政策和行动计划,鼓励新模式新业态,激发服务业新活力,加快推动服务业高质量发展,收到良好成效,沙龙网址

一季度,“线上经济”增长迅猛,线上法人企业网上商品销售额达250亿元、同比增长76%;信息服务业龙头企业万塘技术实现营收38亿元,增长近2.7倍,一季度直管区社零总额和商品销售额相较一到二月下滑明显收窄。

“线上服务”不断创新,采取“屏对屏、云相连”的形式,创新招商引资谈判方式,收到良好效果,一季度直管区签约项目47个,合同投资额456.4亿元,居全市第一。其中,投资10亿元及以上的项目15个,占合同投资总额的84.8%。“线上管理”逐步覆盖,新区已经出台总部贸易、跨境电商专项扶持政策,大力推动援企促消费系列举措,对限上汽车销售企业补贴实施“日日统计、周周兑现",按照“疫情防控期”和“常态运行期”精准制定《两江新区促进服务业高质量发展暂行办法》;会展、科技金融、企业上市也即将出台扶持办法。

同时,深入推进国家服务贸易新一轮试点,落实金融科技试点各项任务,加快“促进长江上游金融中心、国际消费中心城市建设、夜间经济发展、‘三线经济’”等战略研究,科学编制现代服务业发展“十四五”专项规划,构建服务业发展新格局。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509162532020-05-05 22:35:20:0商圈、汽车销售均破亿 重庆两江新区五一小长假商贸消费火热82603920抓稿稿库今日重庆

>