五大联赛赔率 足球赔率 欧冠决赛赔率
乐平新闻热线 > 娱乐 > 正文娱乐
念好“开放大学” 以自信的姿态从事对外工作
更新时间: 2017-12-10     点击数:

  天津北方网讯:日前,十九大代表、天津海关党组书记、关长孙志杰向市商务委、市外办、市旅游局、市侨办、市合作交流办、市投促办干部宣讲党的十九大精神。孙志杰在宣讲中与大家分享了参加党的十九大这一盛会的感受、学习宣传贯彻落实十九大精神的心得体会,以及对大会报告的解读。

十九大代表、天津海关党组书记、关长孙志杰宣讲十九大精神

  “习近平总书记所作的报告新风扑面、亲民务实、内容厚重,极具感染力和号召力,引起了强烈共鸣,振奋人心、催人奋进,让我们浑身充满了力量。讲的都是老百姓听得懂的话,要做的都是群众普遍关注的事。”孙志杰说,“报告里的一句话令我印象深刻,‘我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。’实践证明,我们的党能够坚定站稳人民立场,维护人民利益。”

  孙志杰在宣讲中表示,海关工作在对外开放一线,十九大报告中很多内容都与海关的工作相关。十九大对抓好新时代党的建设,不断提高党的执政能力和领导水平,提出了更高要求。海关应该坚持把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力提升能力素质,建设一支政治过硬、本领高强的党员干部队伍。

孙志杰与大家分享参加党的十九大感受

  “海关是为民服务的窗口单位,我们将坚持人民利益至上,坚持全面深化海关改革,在更高层次推进强化监管和优化服务有机统一。既当好国家的‘守门员’,又当好人民的‘服务员’。”孙志杰说,“同时,海关在服务国家战略、服务地方开放型经济发展方面,责无旁贷。”

  天津市商务委党群处副处长王志军说:“听了宣讲后,更加深了我对十九大精神的理解,更加感到十九大精神是我们一切工作的根本指针,是我们的行动指南,是我们解决问题的‘金钥匙’。作为开放部门的党员干部一定要念好‘开放大学’,切实提高思想认识,提高政治站位,在学懂弄通上下功夫,在把握精神实质上下功夫,在贯彻落实上下功夫,高标准谋划明年的工作和推动完成四季度工作,为实现党的十九大确立的宏伟目标作出自己的贡献。”

  天津市投资促进办公室一处处长葛楠表示:“通过今天的宣讲,我更加深刻地领会和把握了十九大报告的主题和精髓,再一次重温了十九大报告的精彩内容,188asia。作为天津市对外开放的重要部门,承担着全市重点项目招商引资任务,也亲身经历了过去5年我国和天津市的经济发展变化,在由衷地感到自豪的同时,也深切感受到今后工作中的责任重大和使命艰巨。在下一步的工作中,我们首先要在深入贯彻学习十九大精神上下功夫,认真做好宣讲,让身边的党员干部和群众都能深刻理解十九大报告的内容。在指导工作实践中,要深刻领会和准确把握十九大精神要义,牢固树立‘四个意识’,进一步解放思想、创新思路、脚踏实地、苦干实干。”

  天津市外办政策调研处副处长李想说:“聆听了今天的报告,更加系统和全面的梳理了十九大的精神,我倍感振奋和鼓舞。我们工作中经常会和外国友人打交道,因此在外事工作中特别需要坚定‘四个自信’,以更加坚定、更加开放、更加自信的姿态来从事对外工作,更好地讲好中国故事和天津故事,赢得更多国际友人对我们发展道路、发展成就的认同。同时,报告也更加明确了我们下一步的工作目标,要服务党和国家的中心任务,服务国家的总体外交,扎根天津实际,服务天津的‘一基地三区’建设和‘五个现代化天津’建设,不忘初心,牢记使命,为构建新型的国际关系,构建人类命运共同体做出我们的天津贡献。”(“津云”新闻记者赵颖妍)